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今天也是比较艰苦的一天;全程129公里从台东直接骑到恒春镇;先沿着台东的海岸线骑行;之后在达仁翻越一座山之后沿着199的乡道一路下山路过牡丹乡到达恒春镇;恒春就是拍摄《海角七号》的地方。



早上起来才发现自己其实住了个海景房。。。昨晚上太黑看不见。。。这是日出前



爬在窗口看日出的感觉不错。。。





骑到海边看一眼晨曦;之后出发!





独自骑行;我一点没觉得孤独;我很享受这种寂寞。但是!我现在要说的是骑车旅行最恐怖的事!!!就是被狗追!!!以前看骑川藏的游记别人描述自己还不觉得~~直到我也被狗追过之后我才觉得;这他妈是是骑行中最恐怖的事。。。完全是诱发原始恐惧我这次骑行被追了两次。。。完全是狂蹬两百米。。。。我估计时速怎么也给过40埋了。。。这要是被咬到我的旅程基本上就可以结束了。。。后来见到街上闲逛的狗我都躲着走。。。。台湾的路上基本没有小狗都是挺大的土狗。。。





公路;大海;山脉;单车;寂寞;这就是我的旅程。



这是夀卡的自行车服务站;因这是台9线南回公路上的一个垭口;因为这是环岛谁也躲不过的一个大爬升所以在这里设立一个服务站提供骑行者休息补水和餐饮服务;台湾的骑行文化与服务设施都是非常完善的。南回这个大爬升强度挺大;尤其是顺时针环岛强度更大。



从夀卡转向乡道199线;这是一条单车道的路;可以说是风景很美且无车无人的一条路;是骑行的完美路线!最最关键是一路下降!



这条路在中央山脉的最南端的山岭间各种穿梭;可以远眺蔚蓝的太平洋。



路况完美;没人;更没车!完美!





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有一段视频;跟台湾人说话说多了被带的有点台湾腔了。。。



牡丹乡位于台湾屏东县东南端,北临狮子乡、台东县达仁乡,东滨太平洋,西邻车城乡,南接满州乡,是全台最南端的原住民乡,1874年的牡丹社事件即发生于此。

牡丹乡早期为排湾族牡丹社、高士佛社等社的活动范围。1874年,日本借口1871年漂流至此的琉球渔民被生蕃杀害,因而出兵攻打台湾,是为牡丹社事件,使得清廷开始重视恒春半岛及台湾后山地区。

在1920年的地方改制中划归高雄州恒春郡,地图编属为“恒春下蕃”。战后初期 以“牡丹社事件”之名,加上该乡盛产野牡丹,划设为高雄县牡丹乡,1950年改隶屏东县,1956年东源村自牡丹村分出,1969年八瑶原由高士村管辖,改隶满州乡长乐村至今。



现在的台湾原住民小村;现在的台湾原住民;也就是大陆认为高山族;他们的小村基础建设都非常好。



公路在峡谷中穿行而下



车城镇外巨大的关公像。。。。我在老远的山上就能看见金光灿灿的。。。。很霸气。。。。台湾的庙宇文化要比大陆发达;基本上上可以说几公里就有一个庙。。。基本上不是观音、关公、就是马祖。佛教在台湾非常盛行;骑行一路上每个转弯的电线杆子上都会贴上南无阿弥陀佛祈祷行车平安;台湾电视上还有不少讲经说法的电视台



今天胜利在望了!还有2公里!



终于在下午三点多到达恒春;这是恒春的古城墙;在夕阳下很美。回味了一下海角七号;发现无数的场景都是在恒春拍摄的;海角七号彻底捧红了恒春和垦丁的旅游业。

由于此地气候温煦、四季如春,这座城便以“恒春”命名。恒春城的兴建,不象其他台湾县城,为汉移民聚居后水到渠成的结果,而是自始即带有“边城”的色彩。古城坐落在恒春平原中央,四面都有山峦屏嶂。




 恒春镇旧名琅峤,为台湾最南端的乡镇,亦为枋寮以南唯一的平原,古城就座居镇中央,其周遭丘峦环绕,早年也是南疆上的国防重镇;不论就历史、建筑而言,恒春城都有其特出之处,尤其难得的是其形制保存完整,为全台仅见,今已列为二级古迹。是排湾族语台湾尾端的意思;现余东南西北四座城门及部分城墙,是全台仅存的一座完整古城。



我现在也没闹明白为什么要在城墙边放一辆坦克供人参观。。。。这个场景海角七号中也出现过




我在恒春住的民宿;我之所以要住在恒春而不住在垦丁就是因为恒春比垦丁便宜多了。。。垦丁在台湾也是著名景点在那边住宿假日的时候房价很高基本一天都在2000台币以上;但是住在恒春就便宜多了我住的这个只要800台币;条件对于我已算是奢华了。。。其实这两个地方距离非常近;开摩托车十几分钟就能到;我住的这家民宿只有我一个人住。。。 因为这边环境非常不错所以我决定在恒春在多休息一天;明天打算租一辆摩托车好好在垦丁的海岸线上转转。



我的晚饭;鹅肉饭和鱼肚汤;吃的很瓷实。。。 01号结束 明天将是休闲的一天骑上机车四处乱转!


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